Dulce

La mejor rosca de pascuas/ rosca de reyes

18:27:00



Si tuviera que explicar en una sola palabra que
tal sale esta receta, sería "perfección" y es la primera vez que hago una rosca. No tiene errores, es suave y húmeda.

Es una receta de Narda Lepes que Mabel Méndez compartió en su blog.
Como siempre, les dejo la lista de ingredientes y en enlace directo a la receta, porque Mabel siempre lo explica paso a paso con los tips.

Enlace a la receta aquí

Espuma para la masa
:
30 g de levadura fresca
100 cc de leche

100 g harina 0000Masa (resto de los ingredientes):
2 huevos
1 yema
75 g de azúcar
1 pizca de sal
25 g de miel (1 cda. sopera)
15 g de ron ( 2 cdas. soperas)
1 cda. (sopera) de agua de azahar
Ralladura de 1/2 limón
100 g manteca (blanda)
450 g harina 0000

Para dorarla:
1 yema
1 cda. de azúcar impalpable
1 chorrito de leche

Cubierta:
Crema pastelera
Azúcar en granitos
Cerezas al marrasquino
Azúcar impalpable

Esta es la crema pastelera que me enseñó mi mamá, con esto te alcanza para las dos roscas:

500 cc de leche
3 cucharadas de azúcar
3 yemas
2 cucharadas de fécula de maíz o maicena + 1 cucharada más para que esté bien durita y poderla usar de cubierta para las roscas o facturas.
Esencia de vainilla un chorro
Ralladura de medio limón

Colocás en un recipiente, las yemas, el azúcar y las esencias y lo mezclás todo.

De a poco sobre el fuego y le incorporás la leche revolviendo a la vez, pero reservá media taza de leche.

A esa media taza de leche que dejaste, incorporale la Maizena (fécula de maíz), mezclalo bien.

Cuando la mezcla que teníamos con la leche y las yemas rompa hervor, batiendo enérgicamente le incorporás la media taza de leche que tenía la fécula de maíz y revolvés hasta que se espese.

Fuente: Pasteles de colores

En las fotos se ve que me alcanzó crema para volverle a poner un poquito cuando salieron del horno y también dulce de leche.
La última foto es la primera que hice; estas últimas roscas subieron un montón debido al ambiente cálido de la cocina.




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2 comentarios

  1. Que deliciaaa me hiciste anrojar. Gracias por la mencuon! Un beso grande

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    Respuestas
    1. Habrá que hacerla de nuevo, entonces jajaja. Gracias a vos por visitarme! Besote enorme! ♡

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